Altos del Enebro, vinos con estilo propio

Alejados de cualquier moda, elaboramos nuestros vinos en la Ribera del Duero con un objetivo; conseguir reflejar en la botella las características de la tierra que rodea nuestros viñedos.

Esto puede parecer algo sencillo… pero se trata de un trabajo persistente. Requiere un constante seguimiento de cada uno de los estadios del viñedo y un seguimiento en bodega muy minucioso de los vinos.

«Ubicados en la Ribera del Duero los vinos de Altos del Enebro atesoran un estilo propio»

En Altos del Enebro perseguimos una forma respetuosa de trabajar el viñedo, el resultado nos permite experimentar la magia del terruño, en cada botella descorchada.

Nuestros vinos son la interpretación verdadera de cada viñedo, de todo aquello que aporta la naturaleza, nuestro trabajo y de nuestra propia interpretación.

La Herradura

Es el vino más especial de la bodega, se trata de un vino de paraje.

El viñedo se encuentra en el pueblo de Pardilla (Burgos), en el paraje Cabeza de los Corzos.

Dentro de ese paraje contamos con una finca de 5 hectáreas denominada Finca La Herradura, la cual está situada aproximadamente a 1000 metros de altura.

Este excepcional paraje además de su cautivadora belleza, nos ofrece nuestra viña más antigua, se trata de una viña de 110 años, de esta viña, obtenemos nuestro vino más exclusivo.

Este es un vino que equilibra la potencia y la frescura, un vino singular y muy especial.

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Consulta la distintas añadas de nuestro vino Reserva, Finca «La Herradura«.

Ficha técnica:

  • Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.
  • Variedades: 100% Tinta del País (Tinto fino).
  • Viñedos: Viñedo propio.
  • Paraje: Cabeza de los Corzos – en el término de Pardilla.(Burgos).
  • Finca: La Herradura.
  • Edad: Viña +30 años de edad.
  • Vendimia: 7 de octubre 2019. *
  • Fermentación: 25 días de Maceración.
  • Crianza: En barricas de roble francés 80% de tostado medio, extrafino y americano 20% durante 24 meses.
  • Tiempo de crianza: 24 meses en barricas de 225 litros y evolución de un mínimo de 20 meses en botella antes de salir al mercado.
  • Estabilización: Por métodos naturales.
  • Grado alcohólico: 14,5% Vol.
  • Tipo de botella: Bordelesa especial de 0,75 cl.

Notas de Cata:

  • Vista: Picota violáceo de capa alta.
  • Nariz: Intenso, aromático, profundo, finos aromas de arándanos, moras, ciruela negra, lavanda, grafito, tinta china, monte bajo, cedro, cacao, pimienta rosa, paloduz…
  • Boca: Potente, goloso, reseñable carga frutal, dotado de nervio, mineral, noble tanicidad, con personalidad y persistente final.

Ficha técnica:

  • Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.
  • Variedades: 100% Tinta del País (Tinto fino).
  • Viñedos: Viñedo propio.
  • Paraje: Cabeza de los Corzos – en el término de Pardilla.(Burgos).
  • Finca: La Herradura.
  • Edad: Viña +30 años de edad.
  • Vendimia: 1 de octubre 2018.
  • Fermentación: 25 días de Maceración.
  • Crianza: En barricas de roble francés 100% de tostado medio, extrafino.
  • Tiempo de crianza: 23 meses en barricas de 225 litros.
  • Estabilización: Por métodos naturales.
  • Grado alcohólico: 14,5% Vol.
  • Formato: 750 ml; 1500 ml; 3000 ml.

Notas de Cata:

  • Color: Capa alta con fondo oscuro y ribete amoratado.
  • Nariz: Perfume de maderas de ébano mezclado con intensos frutos negros maduros. Finos toques de regaliz negro y especias. Largos recuerdos de monte bajo, jaras, tomillos, madreselvas, mezclados con intensos aromas de moras.
  • Boca: Entrada sutil y elegante, pero con carácter. La fruta madura de ciruelas negras baila junto a una madera balsámica. Regalices, madera fina. En el paso nos llena toda la boca, denso, pero con acidez que ayuda a equilibrar el tanino pulido. El vino nos traslada al precioso paisaje que rodea ente paraje singular.

Accordion content.

Ficha técnica:

  • Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.
  • Variedades: 100% Tinta del País (Tinto fino).
  • Viñedos: Viñedo propio.
  • Paraje: Cabeza de los Corzos – en el término de Pardilla.(Burgos).
  • Finca: La Herradura.
  • Edad: Viña +30 años de edad.
  • Vendimia: 5 de Octubre 2016.
  • Fermentación: 30 días de Maceración.
  • Crianza: En barricas de roble Francés 100% de tostados medio y grano extrafino.
  • Tiempo de crianza: 23 meses en barricas de 225 litros.
  • Estabilización: Por métodos naturales.
  • Grado alcohólico: 14,5% Vol.
  • Formato: 750 ml

Notas de Cata:

  • Color: Capa alta con fondo oscuro y ribete amoratado.
  • Nariz: Perfume de maderas de ébano mezclado con intensos frutos negros maduros. Finos toques de regaliz negro y especias. Largos recuerdos de monte bajo, jaras, tomillos, madreselvas, mezclados con intensos aromas de moras.
  • Boca: Entrada sutil y elegante pero con carácter. La fruta madura de ciruelas negras baila junto a una madera balsámica. Regalices , madera fina. En el paso nos llena toda la boca, denso pero con acidez que ayuda a equilibrar el tanino pulido. El vino nos traslada al precioso paisaje que rodea ente paraje singular. La elegancia es su sino.

Ficha técnica:

  • Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.
  • Variedades: 100% Tinta del País (Tinto fino).
  • Viñedos: Viñedo propio con 0.3 hectáreas.
  • Paraje: Cabeza de los Corzos- en el término de Pardilla, (Burgos).
  • Finca: La Herradura.
  • Edad: Viña 111 años de edad.
  • Vendimia: 5 de Octubre 2015.
  • Fermentación: 30 días de Maceración.
  • Crianza: En barricas de roble Francés 100% de tostados medio y grano extrafino.
  • Tiempo de crianza: 23 meses en barricas de 225 litros.
  • Estabilización: Por métodos naturales.
  • Grado alcohólico: 14,5% Vol.
  • Formato: 750 ml
  • Volumen: 850 unidades en la cosecha 2015.

Notas de Cata:

  • Color: Capa alta con fondo oscuro y ribete amoratado.
  • Nariz: Perfume de maderas de ébano mezclado con intensos frutos negros maduros. Finos toques de regaliz negro y especias. Largos recuerdos de monte bajo, jaras, tomillos, madreselvas, mezclados con intensos aromas de moras.
  • Boca: Entrada sutil y elegante pero con carácter. La fruta madura de ciruelas negras baila junto a una madera balsámica. Regalices, madera fina. En el paso nos llena toda la boca, denso pero con acidez que ayuda a equilibrar el tanino pulido. El vino nos traslada al precioso paisaje que rodea ente paraje singular. La elegancia es su sino.

Ficha Técnica:

  • Zona de producción: D.O. Ribera del Duero
  • Variedades: 100% Tinta del País (Tinto fino).
  • Viñedos: Viñedo propio con 0.3 hectáreas.
  • Paraje: Cabeza de los Corzos- en el término de Pardilla.(Burgos). Finca: La Herradura
  • Edad: Viña 110 años de edad.
  • Vendimia: 16 de Octubre 2014.
  • Fermentación: 30 días de Maceración.
  • Crianza: En barricas de roble Francés 100% de tostados medio y grano extrafino.
  • Tiempo de crianza: 21 meses en barricas de 225 litros.
  • Estabilización: Por métodos naturales. Grado alcohólico: 14,5% Vol.
  • Formato: 750 ml
  • Volumen: 1102 unidades en la cosecha 2014.

Notas de Cata:

  • Color: Capa alta con fondo oscuro y ribete amoratado.
  • Nariz: Perfume de maderas de ébano mezclado con intensos frutos negros maduros. Finos toques de regaliz negro y especias. Largos recuerdos de monte bajo, jaras, tomillos, madreselvas, mezclados con intensos aromas de moras.
  • Boca: Entrada sutil y elegante pero con carácter. La fruta madura de ciruelas negras baila junto a una madera balsámica. Regalices, madera fina. En el paso nos llena toda la boca, denso pero con acidez que ayuda a equilibrar el tanino pulido. El vino nos traslada al precioso paisaje que rodea ente paraje singular. La elegancia es su sino.

La Goyesca

Se trata de un vino diferente a todo lo que hacemos y muy especial. Es el resultado de la combinación de variedades Bobal, Monastrel, Garnacha, Tempranillo y Albillo mayor y sus distintas maduraciones.

Este vino nace como parte de un proyecto de recuperación de antiguos viñedos destinados a dejarse perder. Asistimos a una combinación realizada de manera magistral que no para de darnos alegrías.

Se trata de un vino muy versátil, con un toque fresco y muy divertido.

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Consulta la distintas añadas de nuestro vino, «La Goyesca«.

Ficha técnica:

Notas de Cata:

Ficha técnica:

  • Zona de producción: Ribera del Duero.
  • Variedades: 40% Tinta del País, 30% Garnacha, 15% bobal y 15% monastrel.
  • Viñedos: Pardilla y Fuentenebro.
  • Edad: Viñas de 60 a 80 años.
  • Vendimia: 25 Octubre.
  • Fermentación: 90 días de Maceración.
  • Crianza: Barrica usada de 500 litros roble francés 100%.
  • Tiempo de crianza: 10 meses en barricas de 500 litros.
  • Estabilización: Por métodos naturales.
  • Grado alcohólico: 13,5% Vol.
  • Presentación: Caja de madera 6 botellas.
  • Formato: 750 ml
  • Volumen: 1450 unidades en la cosecha 2017

Notas de Cata:

  • Color: De capa baja, Muy intenso, con fondo claro..
  • Nariz: Mucha intensidad en aromas. Las grosellas llenan toda la boca, junto a recuerdos de monte bajo, madreselvas y jaras. Nariz muy fina y elegante, un vino de gran perfume.
  • Boca: Entrada sutil, fresca con una fruta muy presente. El tanino muy pulido sorprende por su volumen e intensidad. Cerezas y grosellas entremezcladas con toques de ralladura de naranja. Un final fino ,elegante, sutil, persistente y muy fresco.

Altos del Enebro – Tinto

La razón de empezar este proyecto. Es donde destinamos las uvas que mas expresan el carácter de nuestro vino. Esas uvas que sabemos que sacarán la máxima expresión de la tierra donde viven nuestras cepas. 

Elegimos uvas que nos ayudarán guardar el tiempo de una cosecha en una botella de vino.

Altos del Enebro es una edición limitada y numerada. 100% Tinto Fino,  permanece 18 meses en barricas francesas de grano fino.

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Consulta la distintas añadas de nuestro vino Crianza, «Altos del Enebro – Tinto«.

Ficha técnica:

Notas de Cata:

Ficha técnica:

  • Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.
  • Variedades: 100% Tinta del País (Tinto fino).
  • Viñedos: Viñedos propios, (Burgos).
  • Edad: Viña + 30 años de edad.
  • Vendimia: 27 de Septiembre al 15 Octubre de 2018.
  • Fermentación: 18 días de Maceración.
  • Crianza: En barricas de roble francés 90% de tostados medio, grano fino y americano 10%
  • Tiempo de crianza: 15 meses en barricas de 225 litros.
  • Estabilización: Por métodos naturales.
  • Grado alcohólico: 14,5% Vol.
  • Formato: 750 ml
  • Volumen: 15.500 unidades en la cosecha 2018.

Notas de Cata:

  • Color: Capa alta con fondo oscuro y ribete amoratado.
  • Nariz: Frutos negros y rojos maduros unidos por un fondo muy balsámico especiado. Finos toques de chocolate y regaliz negro. Recuerdos balsámicos de enebros.
  • Boca: Entrada voluminosa con mucha fruta. Finura es su carácter, ciruelas negras. En el paso nos llena toda la boca de sutiles toques balsámicos que bailan cacaos y las moras. El final es un recuerdo de un paisaje con una marcada presencia de suelo, mineral. Un suelo ferruginoso rico en sílice y micas que le aporta finura y elegancia.

Ficha técnica:

  • Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.
  • Variedades: 100% Tinta del País (Tinto fino).
  • Viñedos: Viñedos propios en el término de Pardilla, (Burgos).
  • Edad: Viña 30 años de edad.
  • Vendimia: 29 de Septiembre 2017.
  • Fermentación: 18 días de Maceración.
  • Crianza: En barricas de roble Francés 100% de tostados medio, grano fino.
  • Tiempo de crianza: 15 meses en barricas de 225 litros.
  • Estabilización: Por métodos naturales.
  • Grado alcohólico: 14,5% Vol.
  • Formato: 750 ml
  • Volumen: 15.500 unidades en la cosecha 2017.

Notas de Cata:

  • Color: Capa alta con fondo oscuro y ribete amoratado.
  • Nariz: Frutos negros y rojos maduros unidos por un fondo muy balsámico especiado. Finos toques de cacaos y regaliz negro. Recuerdos de los bosques de enebros y tomillos que rodean esta singular parcela.
  • Boca: Entrada voluminosa de fruta madura , ciruelas negras. En el paso nos llena toda la boca de sutiles toques balsámicos que bailan con los regalices y las moras. El final es un recuerdo de un paisaje con una marcada presencia de la tierra donde crece esta parcela. Un suelo ferruginoso rico en sílice y micas que le aporta finura y elegancia.

Ficha técnica:

  • Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.
  • Variedades: 100% Tinta del País (Tinto fino).
  • Viñedos: Viñedos propios en el término de Pardilla, (Burgos).
  • Edad: Viña 30 años de edad.
  • Vendimia: 5 de Octubre 2016.
  • Fermentación: 16 días de Maceración.
  • Crianza: En barricas de roble Francés 100% de tostados medio y grano extrafino.
  • Tiempo de crianza: 18 meses en barricas de 225 litros.
  • Estabilización: Por métodos naturales.
  • Grado alcohólico: 14,5% Vol.
  • Formato: 750 ml
  • Volumen: 7500 unidades en la cosecha 2016.

Notas de Cata:

  • Color: Capa alta con fondo oscuro y ribete amoratado.
  • Nariz: Frutos negros y rojos maduros unidos por un fondo muy balsámico especiado. Finos toques de cacaos y regaliz negro. Recuerdos de los bosques de enebros y tomillos que rodean esta singular parcela.
  • Boca: Entrada voluminosa de fruta madura , ciruelas negras. En el paso nos llena toda la boca de sutiles toques balsámicos que bailan con los regalices y las moras. El final es un recuerdo de un paisaje con una marcada presencia de la tierra donde crece esta parcela. Un suelo ferruginoso rico en sílice y micas que le aporta finura y elegancia.

Ficha técnica:

  • Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.
  • Variedades: 100% Tinta del País (Tinto fino).
  • Viñedos: Viñedos propios en el término de Pardilla, (Burgos).
  • Edad: Viña 30 años de edad.
  • Vendimia: 5 de Octubre 2015.
  • Fermentación: 16 días de Maceración.
  • Crianza: En barricas de roble Francés 100% de tostados medio y grano extrafino.
  • Tiempo de crianza: 18 meses en barricas de 225 litros.
  • Estabilización: Por métodos naturales.
  • Grado alcohólico: 14,5% Vol.
  • Formato: 750 ml
  • Volumen: 2025 unidades en la cosecha 2015.

Notas de Cata:

  • Color: Capa alta con fondo oscuro y ribete amoratado.
  • Nariz: Frutos negros y rojos maduros unidos por un fondo muy balsámico especiado. Finos toques de cacaos y regaliz negro. Recuerdos de los bosques de enebros y tomillos que rodean esta singular parcela.
  • Boca: Entrada voluminosa de fruta madura , ciruelas negras. En el paso nos llena toda la boca de sutiles toques balsámicos que bailan con los regalices y las moras. El final es un recuerdo de un paisaje con una marcada presencia de la tierra donde crece esta parcela. Un suelo ferruginoso rico en sílice y micas que le aporta finura y elegancia.

Ficha Técnica:

  • Zona de producción: D.O. Ribera del Duero
  • Variedades: 100% Tinta del País (Tinto fino).
  • Viñedos: Viñedo propio de 4,5 hectáreas en el término de Pardilla.(Burgos). Edad: Viña 15 a 25 años de edad.
  • Vendimia: 5 de Octubre 2014.
  • Fermentación: 24 días de Maceración.
  • Crianza: En barricas de roble Francés 100% de tostados medio y grano extrafino.
  • Tiempo de crianza: 18 meses en barricas de 225 litros.
  • Estabilización: Por métodos naturales.
  • Grado alcohólico: 14,5% Vol.
  • Formato: 750 ml
  • Volumen: 4500 unidades en la cosecha 2014.

Notas de Cata:

  • Color: Capa alta con fondo oscuro y ribete amoratado.
  • Nariz: Frutos negros y rojos maduros unidos por un fondo muy balsámico especiado. Finos toques de cacaos y regaliz negro. Recuerdos de los bosques de enebros y tomillos que rodean esta singular parcela.
  • Boca: Entrada voluminosa de fruta madura, ciruelas negras. En el paso nos llena toda la boca de sutiles toques balsámicos que bailan con los regalices y las moras. El final es un recuerdo de un paisaje con una marcada presencia de la tierra donde crece esta parcela. Un suelo ferruginoso rico en sílice y micas que le aporta finura y elegancia.

Ficha Técnica

  • Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.
  • Variedades: 100% Tinta del País (Tinto fino).
  • Viñedos: Viñedo propio de 1,4 hectáreas en el término de Pardilla,(Burgos).
  • Edad: Viña 30 años de edad.
  • Vendimia: 12 de Octubre de 2012.
  • Fermentación: 16 días de Maceración.
  • Crianza: En barricas de roble Francés 100% de tostados medio y grano extrafino.
  • Tiempo de crianza: 15 meses en barricas de 225 litros.
  • Estabilización: Por métodos naturales.
  • Grado alcohólico: 14,5% Vol.
  • Presentación: Caja de cartón 6 botellas
  • Formato: 750 ml.
  • Volumen: 6025 unidades en la cosecha 2012.

Notas de Cata:

  • Color: Capa alta con fondo oscuro y ribete amoratado.
  • Nariz: Frutos negros y rojos maduros unidos por un fondo muy balsámico especiado. Finos toques de cacaos y regaliz negro. Recuerdos de los bosques de enebros y tomillos que rodean esta singular parcela.
  • Boca: Entrada voluminosa de fruta madura, ciruelas negras. En el paso nos llena toda la boca de sutiles toques balsámicos que bailan con los regalices y las moras. El final es un recuerdo de un paisaje con una marcada presencia de la tierra donde crece esta parcela. Un suelo ferruginoso rico en sílice y micas que le aporta finura y elegancia.

Ficha Técnica:

  • Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.
  • Variedades: 100% Tinta del País (Tinto fino).
  • Viñedos: Viñedo propio de 1,4 hectáreas en el término de Pardilla, (Burgos).
  • Edad: Viña 30 años de edad.
  • Vendimia: 1 de Octubre de 2011.
  • Fermentación: 16 días de Maceración.
  • Crianza: En barricas de roble Francés 100% de tostados medio y grano extrafino.
  • Tiempo de crianza: 15 meses en barricas de 225 litros.
  • Estabilización: Por métodos naturales.
  • Grado alcohólico: 14,5% Vol.
  • Presentación: Caja de cartón 6 botellas.
  • Formato: 750 ml.
  • Volumen: 4.255 unidades en la cosecha 2011.

Notas de Cata:

  • Color: Capa alta con fondo oscuro y ribete amoratado.
  • Nariz: Frutos negros y rojos maduros unidos por un fondo muy balsámico especiado. Finos toques de cacaos y regaliz negro. Recuerdos de los bosques de enebros y tomillos que rodean esta singular parcela.
  • Boca: Entrada voluminosa de fruta madura, ciruelas negras. En el paso nos llena toda la boca de sutiles toques balsámicos que bailan con los regalices y las moras. El final es un recuerdo de un paisaje con una marcada presencia de la tierra donde crece esta parcela. Un suelo ferruginoso rico en sílice y micas que le aporta finura y elegancia.

Altos del Enebro – Blanco

Altos del Enebro, Albillo Mayor es un vino diferente y muy especial. Es el resultado de la mejor selección de la variedad Albillo Mayor de la bodega.

Este vino nace como parte de un proyecto de recuperación de antiguos viñedos destinados a dejarse perder. Es un vino muy versátil, con un toque fresco y muy divertido.

Elaborado al 100% con uvas de la variedad Albillo Mayor de viñedos propios de más de 40 años de edad situados en la provincia de Burgos. Crianza sobre lias 5 meses.

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Consulta la distintas añadas de nuestro vino Crianza, «Altos del Enebro – Albillo Mayor«.

Ficha técnica:

Notas de Cata:

Ficha técnica:

  • Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.
  • Variedades: 100% Albillo Mayor.
  • Viñedos: Viñedos propios, (Burgos).
  • Edad: Viña + 40 años de edad.
  • Vendimia: 24 de Septiembre 2020
  • Fermentación: 24 horas maceración fermentación inox. 
  • Crianza: Sobre lias 5 meses.
  • Estabilización: Por métodos naturales.
  • Grado alcohólico: 12% Vol.
  • Formato: 750 ml
  • Volumen: 3500 unidades en la cosecha 2020.

Notas de Cata:

  • Color: Amarillo pajizo Pajizo.
  • Nariz: Complejo con intensidad de sutiles toques de heno, hierbas aromáticas y flores de azahar. Cítricos como limón está presente.
  • Boca: Entrada voluminosa con cuerpo. Carácter fino en el paso por boca recordando los aromas de flores, limones y hierbas aromáticas. El final es balsámico con ciertos toque de fruta de hueso.

Tomás González

Un vino en homenaje al padre del promotor de este proyecto. Tomás González le enseñó valores tan importante como el esfuerzo, sacrificio, honestidad.

Estos valores se reflejan y están presentes en todos sus vinos. Vinos donde el trabajo y la búsqueda de la excelencia son la clave.

Tomás González es un vino de corta crianza, con 6 meses de crianza en barrica.

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Consulta la distintas añadas de nuestro vino Roble, «Tomás Gonzalez«.

Ficha técnica:

Notas de Cata:

Ficha técnica: 

  • Denominación de Origen: D.O. Ribera del Duero
  • Variedad: 100% Tinta del País.
  • Viñedos: En secano en distintos términos de la comarca.
  • Edad: Viñas de 10 a 30 años de edad.
  • Vendimia: 28 septiembre al 12 octubre 2021.
  • Fermentación: 19 días de Maceración en depósito inox.
  • Fermentación Maloláctica: Espontánea en depósitos de Hormigón.
  • Crianza: 5 meses en barricas de roble francés 80% y americano 20%.
  • Afinado antes de botella: en depósitos de hormigón y tina de madera.
  • Grado alcohólico: 14.5% Vol.
  • Presentación: Caja de cartón 6/12 botellas. Estuche de 3 botellas.
  • Formato: 750 ml; 1500 ml
  • Volumen: 95.000 unidades en la cosecha 2021
  • Grado alcohólico: 14.5% Vol.

Notas de Cata: 

  • Color: Brillante e intenso con fondo rojo intenso y ribete violáceo.
  • Nariz: Intensos de frutos rojos con toques de cacao. Recuerdos de monte bajo, el paisaje que rodea nuestros viñedos. Serio a la vez que divertido, fino, fresco y elegante.
  • Boca: Impacta la frescura del fresón en la entrada en boca, sutiles toques de regaliz acompañan en su paso y al final mucha fruta con recuerdos minerales. En resumen, fresco sutil a la vez que divertido, redondo y serio.

Ficha técnica: 

  • Zona de producción: D.O. Ribera del Duero
  • Variedades: 100% Tinta del País.
  • Viñedos: En secano en distintos términos de la comarca.
  • Edad: Viñas de 10 a 30 años de edad.
  • Vendimia: 2 al 12 octubre de 2020.
  • Fermentación: 19 días de Maceración en depósito inox.
  • Fermentación Maloláctica: Espontánea en depósitos de Hormigón.
  • Crianza: En barricas de roble francés 80% y americano 20%.
  • Tiempo de crianza: 5 meses en barricas de 225 litros. Afinado en depósitos de hormigón.
  • Estabilización: Por métodos naturales.
  • Grado alcohólico: 14.5% Vol.
  • Presentación: Caja de cartón 6 botellas. Estuche de 3 botellas o caja de 12 botellas.
  • Formato: 750 ml; 1500 ml
  • Volumen: 85.000 unidades en la cosecha 2020

Notas de Cata: 

  • Color: Brillante e intenso con fondo rojo intenso y ribete violáceo.
  • Nariz: Intensos de frutos rojos con toques de regaliz y cacao. La grosella y arándanos aparecen constantemente en boca. Recuerdos de un paisaje que rodea nuestros viñedos. Serio a la vez que divertido, fino y elegante.
  • Boca: Impacta la frescura del fresón en la entrada en boca, sutiles toques de regaliz acompañan en su paso y al final una explosión de cítricos y violetas. En Resumen, fresco, sutil a la vez que divertido, redondo y serio.

Ficha técnica: 

  • Zona de producción: D.O. Ribera del Duero
  • Variedades: 100% Tinta del País.
  • Viñedos: Viñas propias en ladera en el término de Pardilla.
  • Edad: Viñas de 10 a 30 años de edad.
  • Vendimia:2 al 15 Octubre.
  • Fermentación: 19 días de Maceración.
  • Crianza: En barricas de roble Francés 80% y Americano 20%.
  • Tiempo de crianza: 5 meses en barricas de 225 litros y paso posterior en depósitos de hormigón.
  • Estabilización: Por métodos naturales.
  • Grado alcohólico: 14.5% Vol.
  • Presentación: Caja de cartón 6 botellas, Estuche de 3 botellas o caja de 12 botellas.
  • Formato: 750 ml
  • Volumen: 55.500 unidades en la cosecha 2019

Notas de Cata: 

  • Color: Brillante e intenso con fondo rojo intenso y ribete violáceo.
  • Nariz: Intensos de frutos rojos con toques de regaliz y cacao. La grosella y arándanos aparecen constantemente en boca. Recuerdos de un paisaje que rodea nuestros viñedos. Serio a la vez que divertido, fino y elegante.
  • Boca: Impacta la frescura de la grosella a la entrada en boca, sutiles toques de regaliz acompañan en su paso y al final una explosión de cítricos y violetas. En Resumen, fresco, sutil a la vez que potente y carnoso.

Ficha técnica:

  • Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.
  • Variedades: 95% Tinta del País y 5 % Garnacha.
  • Viñedos: Viñas propias en ladera en el término de Pardilla.
  • Edad: Viñas de 10 a 25 años de edad.
  • Vendimia: 4 al 7 Octubre.
  • Fermentación: 17 días de Maceración.
  • Crianza: En barricas de roble Francés 80% y Americano 20 %.
  • Tiempo de crianza: El necesario en barricas de 225 litros y depósitos de hormigón.
  • Estabilización: Por métodos naturales.
  • Grado alcohólico: 14% Vol.
  • Presentación: Caja de cartón 6 botellas.
  • Formato: 750 ml
  • Volumen: 45.850 unidades en la cosecha 2018.

Notas de Cata:

  • Color: Brillante e intenso con fondo oscuro y ribete violáceo.
  • Nariz: Intensos de frutos rojos con toques de regaliz y cacao. La grosella y arándanos aparecen constantemente en boca. Recuerdos de un paisaje que rodea nuestros viñedos. Serio a la vez que divertido, fino y elegante.
  • Boca: Impacta la frescura de la grosella a la entrada en boca, sutiles toques de regaliz acompañan en su paso y al final una explosión de cítricos y violetas.
  • En Resumen, fresco, sutil a la vez que potente y carnoso.

Ficha técnica:

  • Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.
  • Variedades: 95% Tinta del País y 5 % Garnacha.
  • Viñedos: Viñas propias en ladera en el término de Pardilla.
  • Edad: Viñas de 10 a 25 años de edad.
  • Vendimia: 4 al 7 Octubre.
  • Fermentación: 17 días de Maceración.
  • Crianza: En barricas de roble Francés 80% y Americano 20 %.
  • Tiempo de crianza: 6 meses en barricas de 225 litros.
  • Estabilización: Por métodos naturales.
  • Grado alcohólico: 14% Vol.
  • Presentación: Caja de cartón 6 botellas.
  • Formato: 750 ml
  • Volumen: 25.850 unidades en la cosecha 2017.

Notas de Cata:

  • Color: Brillante y vivaz con fondo oscuro y ribete violáceo.
  • Nariz: Baile de frutos rojos ácidos con regaliz y cacaos. Las lilas, jaras y grosellas aparecen como acompañantes. Recuerdos de un paisaje que recuerda al monte bajo que rodea nuestros viñedos. Muy sutil, fino y elegante.
  • Boca: Impacta la frescura de la grosella a la entrada en boca, sutiles toques de regaliz acompañan en su paso y al final una explosión de cítricos y violetas.
  • En Resumen, fresco, sutil a la vez que potente, carnoso, graso y frutoso.

Ficha Técnica:

Notas de Cata:

Ficha técnica:

Notas de Cata:

Ficha técnica:

  • Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.
  • Variedades: 95% Tinta del País y 5 % Garnacha.
  • Viñedos: Viñas propias en los términos de Pardilla y La Horra.
  • Edad: Viñas de 10 a 20 años de edad.
  • Vendimia: 4 al 7 Octubre.
  • Fermentación: 17 días de Maceración.
  • Crianza: En barricas de roble Francés 80% y Americano 20 %.
  • Tiempo de Crianza: 6 meses en barricas de 225 litros.
  • Estabilización: Por métodos naturales.
  • Grado alcohólico: 14% Vol.
  • Presentación: Caja de cartón 6 botellas
  • Formato: 750 ml.
  • Volumen: 25.500 unidades en la cosecha 2014.

Notas de Cata:

  • Color: Brillante y vivaz con fondo oscuro y ribete violáceo.
  • Nariz: Baile de frutos rojos ácidos con regaliz y cacaos. Las lilas, jaras y grosellas aparecen como acompañantes. Recuerdos de un paisaje que recuerda al monte bajo que rodea nuestros viñedos. Muy sutil, fino y elegante.
  • Boca: Impacta la frescura de la grosella a la entrada en boca, sutiles toques de regaliz acompañan en su paso y al final una explosión de cítricos y violetas.
  • En Resumen, fresco, sutil a la vez que potente, carnoso, graso y frutoso.

Ficha técnica:

  • Zona de producción: D.O. Ribera del Duero
  • Variedades: 95% Tinta del País y 5 % Garnacha.
  • Viñedos: Viñas propias en los términos de Pardilla y La Horra.
  • Edad: Viñas de 7 a 20 años de edad.
  • Vendimia: 1 al 9 de Octubre
  • Fermentación: 17 días de Maceración.
  • Crianza: En barricas de roble Francés 80% y Americano 20%.
  • Tiempo de Crianza: 6 meses en barricas de 225 litros.
  • Estabilización: Por métodos naturales.
  • Grado alcohólico: 14% Vol.
  • Presentación: Caja de cartón 6 botellas
  • Formato: 750 ml
  • Volumen: 15.000 unidades en la cosecha 2013

Notas de Cata:

  • Color: Brillante y vivaz con fondo oscuro y ribete violáceo.
  • Nariz: Explosión de frutos rojos bailando con sutiles toques de regaliz y cacao. Recuerda el paisaje de monte bajo que rodea nuestros viñedos. Muy sutil, fino y elegante.
  • Boca: Impacta la frescura de la grosella y las lilas. Con un paso apetitoso de sutiles toques de cacao. Al final una explosión de moras y fresones maduros que persisten una vez acabado el trago.
  • En Resumen, fresco, sutil, potente, carnoso, graso y muy frutoso.

Ficha técnica:

  • Zona de producción: D.O. Ribera del Duero
  • Variedades: 95% Tinta del País y 5 % Garnacha.
  • Viñedos: Viñas propias en los términos de Pardilla y La Horra.
  • Edad: Viñas de 10 a 20 años de edad.
  • Vendimia: 4 al 7 Octubre
  • Fermentación: 17 días de Maceración.
  • Crianza: En barricas de roble Francés 80% y Americano 20 %.
  • Tiempo de Crianza: 6 meses en barricas de 225 litros.
  • Estabilización: Por métodos naturales.
  • Grado alcohólico: 14% Vol.
  • Presentación: Caja de cartón 6 botellas
  • Formato: 750 ml
  • Volumen: 9.000 unidades en la cosecha 2012

Notas de Cata:

  • Color: Brillante y vivaz con fondo oscuro y ribete violáceo.
  • Nariz: Baile de frutos rojos ácidos con regaliz y cacaos. Las lilas, jaras y grosellas aparecen como acompañantes. Recuerdos de un paisaje que recuerda al monte bajo que rodea nuestros viñedos. Muy sutil, fino elegante.
  • Boca: Impacta la frescura de la grosella a la entrada en boca, sutiles toques de regaliz acompañan en su paso y al final una explosión de cítricos y violetas.
  • En Resumen, fresco, sutil a la vez que potente, carnoso, graso y frutoso